【簡単レシピ】鍋との決別『塩とんこつラーメン』の作り方

スタートコンテンツ

塩とんこつラーメンのご紹介です!
お店もいいけどインスタントもいいけど!
今日は自分で作ってみたい気分!
ラーメン自作できるって結構嬉しいですよ。

トッピングは市販のものでサクッと用意!
あとはハフハフしながらズルズルいっちゃいましょう!
ごちそうさまでした!

■ 材料(1人分)
中華麺 1玉
お湯 550cc
豚の角煮(市販)
煮卵(市販)
ネギ お好みで
紅ショウガ お好みで
海苔 お好みで
(A)
鍋の素(豚骨) 1個
塩だれドレ 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1

■手順
1.器に(A)を合わせておき、中華麺を規定時間通りに茹でる。
2.麺が茹で上がったら、1の器にお湯を入れ、湯切りした麺を入れて、お好みの具材を乗せたら完成!

コンテンツエンド

About The Author
-


コメントを残す