【簡単】タモリ流インスタントラーメンの作り方

スタートコンテンツ

お店の味に変わる!?
タモリ流インスタントラーメンのご紹介です。

醤油とねぎ、ねぎ油は丼に直接入れること!
即席麺を使う事で、スープと麺を同時に作ることができます。

◎材料
即席袋めん・・・1袋
長ネギ・・・1/4本
チャーシュー・・・3枚
メンマ・・・適量
★昆布だし(顆粒)・・・小さじ1
★ほんだし(顆粒)・・・小さじ1
★鶏ガラスープの素(顆粒)・・・小さじ1
★中華だし(顆粒)・・・小さじ1
醤油・・・小さじ1
水600ml
ねぎ油・・・小さじ2

◎手順
1.鍋に水を入れて沸騰させて★の調味料を入れたら、袋めんを指定の時間煮る。
2.ねぎは小口切りにして、丼にねぎ、醤油、ねぎ油を入れておく。
3.②の丼に①を入れ、チャーシュー、メンマとトッピングして完成です。

コンテンツエンド

About The Author
-


コメントを残す